🍽️Кето рецепт от Юлии Высоцкой — Лучший рецепт ростбифа


Время просмотра: 00:05:36

Ингредиенты:

  • 700 г говядины для ростбифа
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка ягод можжевельника
  • 1 ст. ложка семян кориандра
  • 1 ст. ложка черного перца горошком
  • 2 гвоздики или 1/4 ч. ложки allspice
  • 1/2 ч. ложки морской соли

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
  2. Растереть в ступке ягоды можжевельника, кориандр, перец, гвоздику и соль.
  3. Добавить оливковое масло, все перемешать.
  4. Смазать ростбиф со всех сторон получившейся заправкой (если заправки мало, сделайте еще), обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на час, а еще лучше отправить на ночь в холодильник.
  5. Завернуть ростбиф в фольгу и запекать в разогретой духовке около 50 минут.
  6. Готовый ростбиф оставить на 20 минут отдыхать, затем нарезать.

Время запекания рассчитывается так: каждые 450 г мяса надо запекать 10 минут, чтобы ростбиф был слегка розовым внутри, еще 15 минут, чтобы он получился средней прожарки, и еще 20 минут — до полной готовности.

▶️Источник видео

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Всё о Кето Диете