🍽️Кето рецепт: Самый вкусный шашлык из баранины. Рецепт маринада, чтобы мясо было мягким


Время просмотра: 00:05:52

В этом видео хочу поделиться секретом, как замариновать шашлык из мяса баранины. Рецепт маринада довольно простой и мясо получается мягким и очень вкусным.

А ведь всем известно, что лучший шашлык только из баранины! К тому же, мы будем использовать только натуральные ингредиенты и никакого уксуса.

Нам понадобится:

  •  4 кг баранины;
  • 150 грамм красного или сухого вина;
  • ложка меда;
  • 1-1.5 кг помидоров;
  • лук;
  • пол лимона;
  • приправы для шашлыка.

Для начала нам необходимо нарезать мясо. При нарезке мяса из баранины нужно нарезать его большим кусками 3-4 сантиметра. Если куски будут меньше, то при жарке мясо получится сухим и не вкусным.

После нарезки мяса мы крупными кусками режем томаты и добавляем их в наше мясо. Если нет помидоров, можно использовать томатную пасту или томатный сок. Затем тщательно перемешиваем.

Затем добавляем сок пол лимона, ложку меда и хорошо все перемешиваем.

Следующими в мясо добавляем специи, солим и добавляем вино и опять тщательно мешаем. Лучше всего перемешивать после добавления каждого из компонентов.

Далее нарезаем лук крупными кольцами. В конце, потому что мы часто мешаем мясо, а кольца нужно, чтоб остались целыми и аккуратными.

После того как все смешали накрываем наш маринад крышкою и ставим небольшой пресс сверху и ставим в погреб или в холодильник на сутки. Мясо хорошо промаринуется и будет очень сочным и вкусным

Почему мы не использовали уксус?

Уксус выгоняет жидкость из мяса, делает его сухим и более жестким.
****************************************­****

Наши соцсети:
Мы в Одноклассниках — http://ok.ru/group/52627767427207
Мы в контакте — https://vk.com/club110805686
Мы в Твиттере — https://twitter.com/FlegerCook
Мы в Гугл+ — https://plus.google.com/+flegerV/posts
Мы в Ютубе — https://www.youtube.com/user/flegerV/videos

▶️Источник видео

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Всё о Кето Диете