🍽️Таш-Кордо! Баранина в Тандыре. Рецепт в описании к ролику.


Время просмотра: 00:06:58

Рецепт от Тимура Руисовича, у которого все вкусно!

Доброго времени суток. Пишу как персонаж данного видео. Яму копал на глаз, прикинул по глубине — на высоту задней бараньей ляшки с не отделенным жанбашем, плюс сантиметров 20-25 на угли, которые скопятся за время протапливания тандыра.

По диаметру из расчета на переднюю и заднию ляжку, половину реберной коробки и курдючок, плюс камень… короче, примерно внутренний диаметр сантиметров 50-60 получился, а там запас под камни, какие соберете.. я укладывал плоский речной камень, плошмя по спирали, а глину ложил только на пол камня, со стороны земли, чтобы во внутреннюю часть глина не вылезла.. так старик один научил, с юга…

Вся прелесть в том что мясо не замачивается и не маринуется. Натирается крупной солью, черным перцем крупного помола, зирой (кумин) не молотый и кориандр (кинза зерно), и лежит пока топится тандыр. Весь смысл в том, что пока его закладываешь оно прихватывается корочкой и в последствии не теряет своего сока, внутри мясо варится в собственном соку. на этом видео мясо было с базара, а самая прелесть когда барашка зарезал и в тандыр, нежнее мяса не бывает. так как рецепт кочевников, в нем нет никаких изысков и сложностей, все просто и примитивно, но очень вкусно…

Материал накрыть тандыр — плотный брезент.

▶️Источник видео

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Всё о Кето Диете