Жиры, масла и соусы, рекомендуемые на кето-диете

Информацию о роли жиров в работе организма человека, что происходит при их употреблении и стоит ли волноваться об уровне холестерина, вы узнаете из данного руководства.

Жиры присутствуют во многих продуктах, но не все они одинаково хороши для человека, который придерживается низкоуглеводной диеты.

На изображении ниже, продукты, содержащие меньшее количество углеводов, расположены слева:

Жиры, масла и соусы, рекомендуемые на кето-диете

Цифрами под изображениями обозначено количество углеводов в граммах на 100 г продукта (3 ½ унции). Зеленый цвет означает содержание менее 5 % углеводов в составе. Такие продукты идеально подходят для низкоуглеводной диеты.

Внимание: приведенные цифры являются средними и могут варьироваться в зависимости от фирмы производителя. Перед покупкой обязательно изучайте информацию о составе продукта, указанную на оборотной стороне упаковки.

Горчица и кетчуп на кето-диете

В пользу чего сделать выбор человеку, который придерживается низкоуглеводной диеты – горчицы или кетчупа?

Количество углеводов в кетчупе гораздо больше, чем в горчице. Дижонская горчица – идеальный вариант на кето диете. По сравнению с другими видами, в ней нет сахара.

Вопросы о соусе барбекю

Ребрышки с соусом барбекю, купленным в магазине, выглядят аппетитно, однако в нем содержится много сахара. Если вы придерживаетесь низкоуглеводного режима питания, откажитесь от его употребления. Готовьте кето соусы и заправки к различным блюдам самостоятельно из натуральных ингредиентов.

Как есть больше жира?

Жиры насыщают и делают еду вкуснее. Но как удостовериться, что вы употребляете жир в достаточном количестве на кето-диете: не слишком много и не слишком мало? Главное правило, которого необходимо придерживаться – есть столько, сколько требуется, чтобы чувствовать себя сытым, но не переедать. Вот список из 10 способов, помогающих есть больше жира на кето

Растительные масла на кето-диете

Натуральные растительные, ореховые масла используются в пищу в течение тысячелетий и безопасны для здоровья. Выбирайте чистое оливковое, топленое масло, масло авокадо, миндальное, арахисовое, кунжутное, рыбий жир. Их получают с помощью прессования, помола, взбалтывания или низкотемпературной сепарации.

Старайтесь свести к минимуму употребление подсолнечного, кукурузного, соевого, сафлорового и хлопкого масла. Для их производства прибегают к многократной высокотехнологичной переработке семян или масел.

Такие масла получают путем химической экстракции и при помощи горячего прессования. Они являются новыми видами масел по сравнению со сливочным и оливковым маслом и другими жирами, которые использовались в течение столетий. Неизвестно, какое влияние они могут оказать на здоровье. Используйте на кето жиры с минимальной обработкой.

Список продуктов с высоким содержанием жира для кето-диеты

Ниже представлен список соусов и жиров с указанием количества углеводов в них. Цифры представляют собой граммы углеводов на 100 г продукта (3 ½ унции). Если вы хотите приготовить  заправку к блюду, которая идеально подходит под ваш рацион, ознакомьтесь с нашим списком рецептов кето соусов.

  1. Сливочное масло – 0.
  2. Кокосовое масло – 0.
  3. Винегрет – 0.
  4. Майонез -1.
  5. Берназ – 2.
  6. Холландез – 2.
  7. Ранч Окуневое – 2.
  8. Айоли – 2.
  9. Горчица – 2.
  10. Гуакамоле – 3.
  11. Тысяча Островов – 3.
  12. Сливки – 3.
  13. Соевый соус – 4.
  14. Сырный соус – 4.
  15. Сальса – 6.
  16. Песто – 8.
  17. Томатная паста – 15.

Данная статья была переведена на русский с зарубежного источника Diet Doctor, крупнейшего в мире сайта, посвященного низкоуглеводным диетам

Оригинал статьи на keto.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Всё о Кето Диете